环法丨萨甘:昨天的冲刺没有争议

   2018-07-09 17:47

在昨日进行的环法第二赛段中,由于主集团在临近终点处发生摔车事故,导致黄衫加维利亚等几名冲刺车手掉队无法参与最后的冲刺,而萨甘、德根科尔布、德玛尔等人在主集团前部未受波及,在冲刺中萨甘强势拿下赛段冠军,穿上了总成绩领先的黄色领骑衫和冲刺王绿衫。但在最后的冲刺中,跟随在萨甘身后的崔克-世家兰铎车队的车手德根科尔布突然举起手仿佛是在抗议萨甘在冲刺中的一个“关门”动作导致他冲刺受阻,在赛后也引起了广大车迷的激烈讨论。赛后萨甘在采访中表示:不认为昨天的冲刺有争议。

“我认为我昨天在最后的冲刺中是清白的”萨甘说道,“我在电视回放中并未发现有任何违规之处,我相信裁判团也会给出公正的判罚。”

萨甘在昨天的冲刺中的“关门”动作让人不禁想起了去年环法他与卡文迪什之间的冲突,卡文迪什受伤退赛,但萨甘也被裁判团取消了比赛资格。这场备受争议的冲突在录像回放看来是萨甘试图通过伸肘来保持平衡去保住他的冲刺位置,而卡文迪什似乎是在激烈的卡位。

20180709070638455.jpg

谈到去年的冲突,萨甘说:“去年的事故不是我的错,当时每一个人都在试图向右移动,卡文迪什当时也在我身后快速的冲刺,再后来发生的事情你们也知道了,我不认为这是我导致的,在赛季结束后我也是这样的想法。这件事已经过去了,我只专注于这一年。”

在今年的环法中UCI采用了全新的视频裁判系统,通过设置多角度的摄像机回放来确定车手是否违规。在第二赛段中UCI认为萨甘在最后冲刺的过程中并未犯规。

萨甘表示自己从不害怕最后的冲刺卡位,但也表示自己绝不是蓄意为之.“每一场冲刺都是不同的,如果你对自己做的事情坦诚,那就是正确的事情。我不会在冲刺中去蓄意伤害他人。”

20180708TDF2032.jpg

文:汤友文

图:TDF

关键词搜索:

上一篇:环法S2|萨甘赢赛段穿黄衫 加维里亚摔车
下一篇:环法S3|BMC赢得团体计时赛 范阿韦马特穿黄衫

《骑行家》版权所有,请勿转载,如有需要请至底部链接联系我们
广告

微信扫一扫了解更多

二维码